스킵네비게이션

칭찬합시다

영어도서관 프로그램 후기 남겨봅니다

안녕하세요
밀양으로 이사 온지 일년이 막 지난 ‘밀양사람’입니다.
낯선 곳이었지만 아름다운 곳들이 많아 밀양 곳곳을 여행하듯 돌아다니며 행복하게 잘 지내고 있습니다.
제가 밀양에서 특히 널리 자랑하고 싶은 것은 영어도서관 영어강의 프로그램입니다
올해 일월부터 12월까지 일년간 도서관 영어프로그램에 참여했는데 프로그램이 다양하고 참여하는 선생님들의 강의가 정말 좋았어요
캐나다 출신 샘 선생님, 인도 출신 에릭 선생님, 필리핀 출신 아이리스 선생님 등 원어민 선생님들의 강의에 참여하면서 외국인과 소통하는 것이 많이 자연스러워 졌습니다.
개인적으로 올해 갑자기 해외 마케팅 업무를 맡게되어 걱정을 했는데 수업들으면서 많은 도움을 받았습니다
토익은 신혜승 선생님 강의를 들었는데 ‘문법족집게’ 강의로 제 약점인 문법도 많이 보완할 수 있었어요. 감사합니다!
제가 올해 만났던 사람들은 러시아 캄보디아 일본 중국 유럽 미국 인도 필리핀 인도네시아 사우디아라비아 등 셀수 없이 많은 나라에서 왔는데요.
요즘은 미국 중심의 네이티브 영어보다도 ‘글로벌 잉글리시’다 라는 전문가들 말을 완전히
실감한 한해였습니다.
제 동료가 바이아 미팅 때 ”저 사람은 러시아 발음이라 못알아듣겠다“ 거나 ”프랑스인 영어는 안들린다“ 라며 자꾸 저에게 통역을 시키는데 저는 정말 다 잘들려서 넘 신나는 경험이었어요

영어도서관 선생님들과 운영하시는 선생님들에게 감사인사 전하고 싶어 글을 올립니다

헤더쌤! 글로벌 감각으로 프로그램
기획하시는 것 멋져요!!

밀양에서 글로벌 인재로 거듭난 밀양시민 올림 ^^

만족도조사

현재 열람하신 페이지를 평가해 주세요.

평가:
  • 담당자 : 공보전산담당관 행정정보담당 전화 : 055-359-5618